четверг, 2 января 2014 г.

Лунные эксперименты

С новым годом, дорогие читатели! Пусть он станет для вас ярким, плодотворным, запоминающимся, радостным и сверкающим!!!!

Почему-то я совершенно не заметила, как предыдущее сообщение так и осталось висеть у меня в черновиках, поэтому сегодня будет сразу два.
В дополнение к ранее показанному свадебному альбому я делала сразу и второй, он оказался тематическим. Задумка, как обычно, изначально было совершенно другая, но материалы не успели придти вовремя, поэтому, запрыгивая в последний вагон уходящего поезда, делала из того, что было под рукой...
 Изначально, конечно, задумка была сделать весь альбом с самодельными фонами. Но ни красок, ни чернил, ни каких-либо трафаретов на момент создания у меня не было, поэтому пришлось выкручиваться... Ну, наверное, так и было нужно, без тренировки кидаться делать сразу альбом не каждый решится))
Единственное новаторство для меня - это лунная поверхность. Ее создание у меня сразу как-то в мыслях обрисовалось достаточно четко. Посему, взяла круг картона, загрунтовала (благо было чем) налепила кружков разного диаметра из набора подкладок для мебели (те самые,что продаются в Леруа) и замазала все текстурной пастой... Паста немного подсохла, кружки были беспощадно удалена, оставив на своем месте отличные лунные кратеры) Собственно именно луной я и довольна в этом альбоме)))
 Ну и дальше много фото и писанины, заглядывайте))

Как вы уже догадались, сюжет альбома  - тема мультфильма "Гадкий я" Дарила человеку, которому тема достаточно близка, слегка переживала, как бы не был он воспринят с обидой, но чувство юмора никого не подвело и альбом был воспринят как нужно) Хочу сразу сказать, что меня очень выручила бумага Елены Виноградовой, закупленная для случая, который очень удачно настал))
 Этот разворот с секретиком, единственный в альбоме. Как-то хотелось сразу увязать тему с одариваемым, а просто фото юбиляра или фото Грю не смотрелось бы, поэтому решила выйти из ситуации таким вот образом)))
 Второй разворот посвящен детству, юбиляр, так же как и Грю был очень неординарным ребенком, поэтому детству посвящено несколько страничек сразу. По материалам - металлические клепочки из магазина бижутерии, стикеры самолетики из различных наборов, вощеный шнурочек и машинная строчка.
 Фотографий юного одариваемого мне, к сожалению, никто раздобыть не смог, поэтому для его фото оставляла просто прошитые рамочки.
 Третий разворот. Так же распечатанный скрин из мультика с определенным моментом, выдержка-цитата, распечатанная шрифтом B52 с сайта  xfont.ru, кстати всегда пользуюсь этим сайтом для поиска необходимого шрифта, очень большой выбор на мой взгляд и много рукописных кириллических шрифтов.
 Здесь использовала бумагу из набора BoBunny DETOUR.  Вообще из этой бумаги делаю уже не первый альбом, набора 30/30 хватает надолго, как ни странно. В коллекции просто наиотличнейшие стикеры и декоративные украшения, так что если кто-то планирует делать альбом, связанный с путешествием, берите, не сомневаясь! Машинной строчкой имитировала след от запущенной ракеты.

 ну т куда же без вощеного шнурочка))

 В этом развороте меня очень выручили заранее распечатанные миньоны. Вообще мы всей семьей просто обожаем этих милых существ, с дочкой даже слепили одного из полимерной глины по найденному примеру в инете. Получается легко и просто)))

 Здесь уже разворот для первого достижения юбиляра. Вручения диплома или аттестата. Но в любом случае, на усмотрение одаренного)))

 Шестеренки самые что ни на есть настоящие, добытые в нелегком бою с часовым механизмом)
 Девочки из фильма так же достаточно символичны, поэтому активно было использованы на фото. Этот разворот и будет содержать их реальное фото. правда дитяток на одну меньше, но в качестве третье периодически выступает наша, так что и все три актуальны)))
 Девочки в фильме танцевали, поэтому пуанты очень в тему пришлись, к сожалению, не нашлось единорога...

 Миньон и немного брутальности в виде карабина) ну чтобы дети не сбегали, если что)))

 Ну тут все понятно, общее счастливое семейное фото)))

 Свадебный альбом в предыдущем сообщении как раз делался второй половине одариваемого, и как раз у них совсем недавно было торжество бракосочетания, поэтому фотография Грю и Люси пришлась как нельзя кстати, такой романтический разворот с сердечками и мыльными пузырями)))

 Вот такой эксперимент))) Хочу сказать, ну если вдруг кто-то дочитает, что делать тематические альбомы с одной темой и одним сюжетом уже заранее известным очень увлекательно и интересно, главное, выбрать героя... Мне недавно пришла мысль сделать альбом, посвященный Сумеркам, но потом эта тема меня настолько достала, что в голову пришла идея про Джека Воробья и Пиратов. Опять же бумаги на заданную тему полно, фонов создать ручками тоже можно массу, это и палуба, и море, и пляж... Ну есть куда фантазии развернуться...  Да и цитат просто уйма... Так что надеюсь, что в ближайшее время вся таки навазюкаюсь я красками от души... и будет что показать интересного)))

Комментариев нет: